MARBRÉ CHOCOLAT BUTTERNUT

INGRÉDIENTS

350g de purée de butternut

125g de chocolat

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

75g de beurre

1 pincée de sel

4 oeufs

extrait de vanille

50g de poudre d’amande

125g de sucre

RECETTE

Faire fondre le chocolat noir

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et l’extrait de vanille afin d’obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les œufs un par un au mélange beurre-sucre.

Ajoutez la purée de butternut. La purée de butternut est obtenue en cuisant le butternut à la vapeur ou au four

 

Ajoutez au mélange les éléments secs : farine, amande, levure et sel.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Divisez en deux parties le mélange obtenu et ajoutez le chocolat fondu refroidi dans l’une d’elle et mélangez.

 

 

Dans un moule à cake préalablement beurré, déposez un petit fond du mélange “nature” une couche de mélange chocolat et recouvrez ave le reste du mélange “nature”.

 

 

Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes suivant les fours.

Bon appétit.