TARTE À L’OIGNON
INGRÉDIENTS

pâte brisée

600g d’oignons rouges

2 œufs

100g de fromage râpé

150ml de crème 30% MG

1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
RECETTE

Pelez et émincez les oignons.
Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile ou du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.


Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée. Pensez à piquer votre pâte.
Parsemez 1/3 du fromage râpé en fond de tarte puis disposez une belle couche d’oignons blondis.


Dans un bol, versez la crème liquide, la moutarde à l’ancienne, mélangez et ajoutez les herbes de Provence, les œufs entiers, de la fleur de sel, du poivre et de la muscade râpée, et 1/3 du fromage râpé. Mélangez de nouveau à l’aide d’un petit fouet.
Recouvrez vous oignons de cet appareil et ajoutez le reste de fromage râpé.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pour environ 40 minutes

Bon appétit.